Superalimentos para a Saúde - O Que São?
Podemos consideradar superalimentos todos os alimentos que possuiem uma elevada densidade nutricional em vitaminas, minerais, fibras e/ou fitoquímicos (químicos de origem vegetal).
Estes alimentos estão assim relacionados com a definição de alimentos funcionais, termo que é mais utilizado pela comunidade científica para designar um alimento que apresenta benefícios para a saúde, além de satisfazer as necessidades nutricionais do organismo.
Alguns superalimentos mais conhecidos são o Acaí, as Bagas de Goji, a Clorella, a Spirulina, a Macha, a Maca, as Sementes de Chia, Alfafa, Açafrão da Índia, Aveia Germinada, Cacu Crú, Cânhamo, Erva de Trigo e Moringa.
Tendo em conta os seus benefícios para a saúde, muitos mais alimentos podem ser considerados como Superalimentos.
Aqui fica uma grande lista de alguns deles:
1- Mirtilos
2- Romã
3- Maça
4- Cerejas
5- Citrinos
6- Uvas
7- Tomate
8- Beterraba
9- Espinafres
10- Alho
11- Cogumelos
12- Frutos secos
13- Azeite Extra Virgem
13- Chocolate
14- Vinho Tinto
15- Chá
16- Especiarias
17- Peixes Gordos
O ideal é praticar uma alimentação cuidada e variada, com a introdução diária destes alimentos.
Que o seu alimento seja o seu remédio e que o seu remédio seja o seu alimento!
Hipócrates
Boas escolhas!
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