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FarmacyCoach

Bem-Vindo ao meu Blog de Dicas de Saúde e Qualidade de Vida!

Salmão Com Batata-doce e Brócolos polvilhado com Açafrão da Índia

peixe com broculos e batata doce.png

 

As minhas refeições à noite são sempre ligeiras, geralmente como um prato de sopa e acompanho com uma peça de fruta, ou peixe com legumes cozidos.

 

Hoje apresento-vos um  jantar de peixe com brócolos e batata-doce.  

 

O jantar deve ser uma refeição ligeira, de preferência peixe, visto que a carne é de digestão mais difícil. 


A carne tem ainda a desvantagem de conter uma proteína, a tirosina, que interfere com a libertação de melatonina, a hormona do sono. 
 
Pessoas com dificuldades em adormecer, ou com digestões difíceis devem sempre escolher peixe para o jantar.
 
E o peixe de hoje é o Salmão (preferir samão selvagem), um peixe rico em gordura saudável, com brócolos e batata-doce, regado com azeite extra virgem e vinagre, e polvilhado com açafrão da india, pimenta preta e tomilho.
 
Uma alimentação saudável, rica em peixe e gorduras boas, como o Ómega 3, é fundamental para prevenir várias doenças, incluindo manter o coração saudável. O uso de suplementos é uma boa opção, visto que mesmo ingerindo peixe, não se consegue atingir os níveis ideais para a prevenção de doenças cardiovasculares.
 
Leia aqui o artigo : Como Ter Um Coração Saudável
 
 
 
 
Receita para 2 pessoas:
 
- 2 Postas de Salmão
- 1 Batata-doce grande
- Brócolos a gosto
- 5 Dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- Sal qb
- Pimenta preta qb
- Açafrão da índia qb 
- Azeite doce extra virgem
- Vinagre de cidra
- Oregãos
 
 
Mode de preparação:
 
 Temperar o salmão com sal e alho pisados, pimenta preta, louro e limão. Colocar depois no forno em tabuleiro untado com azeite.
 
A batata-doce deve ser cozida com casca para ficar mais gostosa.
 
Os brócolos cozidos durante muito pouco tempo, para não perder as suas propriedades. O ideal é serem cozidos a vapor e nunca devem ser colocados no microondas, pois perde 90% da vit C que contém.
 
Ao servir o prato colocar um pouco de pimenta e açafrão da índia em pó, azeite extra virgem, vinagre de cidra e oregãos.
 
 
Para sobremesa escolhi o Kiwi, uma fruta que aprecio muito.
 
E depois de tudo pronto, lá enfeitei um pouco o prato...   :) 
 


Dicas:
 
 
1- Ao jantar use sempre um prato de sobremesa, evitando assim, fazer refeiçoes muito abundantes.


2- O açafrão da índia é uma grande anti-inflamatório natural, mas a sua biodisponibilidade é muito baixa. Para aumentar a sua absorção junte a pimenta preta.

 

 

Curiosidade: O "Leite Dourado", uma bebida feita com o Açafrão da Índia, está na lista dos  7 Alimentos para Articulações Saudáveis

 

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Boas escolhas!

 

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