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FarmacyCoach

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Receita de Pão sem Glúten e sem Lactose

pao sem gluten e sem lactose.jpg

 

Ingredientes Preparação do Fermento:

100ml Água morna

1 pacote de Fermento de Padeiro (uso Condi Gold sem Glúten)

1 Colher de chá de Açúcar mascavo

 

Ingredientes:

1 Chávena e ¼ de Farinha de Arroz

1 Chávena Polvilho Doce

¼ Chávena de Linhaça Moída Dourada

3 Ovos inteiros

50ml de Azeite

25ml de Água

1 Colher sopa de Chia

½ Colher de chá de Sal Marinho ou a gosto

½ Colher de café Goma Xantana (Xanthan Gum glúten Free)- este ingrediente é que vai ligar a massa, é preciso ter atenção com esta medida, porque aqui está o principal segredo da textura do pão.

 

Preparação:

  • Fermento- Juntar à água morna, 1 saqueta do fermento seco e o açúcar. Mexer muito bem e deixar repousar até formar uma espuma.
  • Num recipiente junte todos os outros ingredientes secos, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o azeite e a água.
  • Mexa muito bem esta mistura.
  • Junte finalmente o fermento preparado (espuma) à mistura das farinhas. Bata durante 4 minutos na batedeira eléctrica. A massa fica com um aspeto cremoso.
  • Modele os pães com 2 colheres grandes.
  • Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha de arroz.
  • Deixe crescer em um lugar quentinho, ou coloque dentro do forno aquecido, mas desligado.
  • Depois dos pães crescerem o dobro do tamanho, ligue o forno e deixe assar até dourar.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Só guarde num recipiente fechado depois que estiverem totalmente frios.

 

Os pães sem glúten duram uns dois dias em temperatura ambiente, em lugares não muito quentes.

O ideal é colocar os pãezinhos num saco e guardar no frigorífico, é o que geralmente faço, e aconselho.

Podem ser aquecidos numa torradeira ou numa frigideira antiaderente ( eles ficam um pouco duros, mas depois de aquecidos ficam mais macios).

 

Experimente e veja como fica melhor!

 

Bom apetite!

 

 

 
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