Bacalhau à Espinafres
Todos nós conhecemos e muito bem o Bacalhau a Gomes de Sá, uma refeição rápida de se fazer e muito gostosa.
Mas, nas minhas andanças pela Cozinha sem Glúten, sempre com vontade de inovar, e colocar ingredientes mais saudáveis, saiu o "Bacalhau à Espinafres".
Receita
- 300 g bacalhau desfiado
- 1 batatas doce
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1/2 pacote de espinafres congelados
- 4 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- azeitonas verdes
- salsa picada
- q.b. flor de sal
- pimenta preta moída
- açafrão da índia
- q.b. azeite virgem
- Coloque o bacalhau de molho no dia anterior. Depois coza-o num tacho, o mínimo tempo possível para que não fique demasiado cozido . Escorra o bacalhau e desfie-o até atingir o tamanho desejado.
- Coza 2 ovos, descasque-os e guarde.
- Entretanto, corte as cebolas, os dentes de alho, rale a cenoura, pique a salsa e, leve tudo a alourar ligeiramente com azeite virgem.
Confeção:
- Junte o bacalhau escorrido e de seguida os espinafres e, deixe alourar em lume brando, para cozer muito de leve os espinafres.
- De seguida junte a batata doce previamente cozida, cortada aos quadrados. Junte, também os ovos cortados aos pedaços e as azeitonas.
- Mexa tudo ligeiramente, tempere com sal, pimenta preta moída e açafrão da índia.
- Sirva o prato e polvilhe com pimenta preta e açafrão da índia.
Dica: Use com frequência Açafrão da Índia, pois é um grande anti-inflamatório natural, antioxidante e anti-envelhecimento. O uso juntamente com a pimenta preta, tem a função de aumentar a sua biodisponibilidade, e assim poder ser assimilado pelo organismo.
O Açafrão da Índia ( é um dos componentes do caril que lhe confere a cor amarela) é o anti-inflamatório natural mais poderoso actualmente identificado.
Também ajuda a estimular a apoptose das células cancerosas e enibe a Angiogénese.
A Curcuma ou Açafrão da ìndia é a quarta erva mais rica em antioxidantes.
Boas escolhas!
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