Almôndegas de Frango com Quinoa
A minha escolha em relação às carnes, vai preferencialmente para as carnes brancas.
Para este prato usei peito de frango picado acompanhado de quinoa.
Receita de Almôndegas de Frango com Quinoa
Ingredientes:
- Peito de frango picado
- Agrião
- Salsa
- Alho
- Limão
- Pão ralado sem glúten
- Ovos
- Cebola
- Tomate
- Óleo de coco
- Quinoa
- Cenoura
- Flor de Sal
- Açafrão da Índia com pimenta preta
- Beterraba
Modo de preparação
Almôndegas:
Temperar a carne com alho picado, flor de sal, pimenta e limão.
Picar a salsa e as folhas de agrião e misturar de seguida, juntamente com 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de açafrão com pimenta preta, e ainda o pão ralado sem glúten.
Deixar repousar…
De seguida fazer um refogado com tomate bem maduro e cebola, com um pouco de óleo de coco. Pisar bem o tomate e depois juntar a água.
Começar a fazer as almôndegas, e quando o refogado estiver a ferver juntá-las aos poucos.
Quinoa com beterraba e cenoura:
Deixar de molho algumas horas para eliminar toxinas.
Cozer em água numa quantidade de 1 de quinoa para 2 de água, durante aproximadamente 15 minutos. A meio da cozedura juntar beterraba e cenoura raladas.
Colocar uma pitada de flor de sal.
Salada:
Alface, cenoura ralada, beterraba ralada e cenoura.
Para enfeitar um pedaço de ananás 😊
E com a mesma carne das almôndegas hoje fiz uns hambúrgueres bem "boínhos", fritos em óleo de coco...e saiu mais um prato saudável, acompanhado de beterraba ralada, cenoura ralada, alface e cebola, e a "minha quinoa" cozida com a beterraba e cenoura :)
Saiba um pouco mais sobre a Quinoa, este cereal que é considerado um superalimento, clicando na imagem abaixo:
Boas escolhas!
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