Feijão-Frade Ajuda a Baixar o Colesterol!
O Colesterol Elevado pode causar uma série de problemas a nível do sistema cadiovascular..
Apesar de toda a informação existente, ainda há pessoas que não têm noção dos reais perigos do excesso de colesterol para a saúde das artérias e do coração.
O Colesterol Total ideal deve estar igual ou inferior a 190, deve ser avaliado com regularidade, pois que, quando está elevado é um factor de risco para Doenças Cardiovasculares.
Uma alimentação equilibrada é uma forma muito simples de controlar este parametro tão importante e, muitos outros, melhorando assim a qualidade de vida de quem a pratica.
Por essa razão, fica aqui uma informação referente ao feijão-frade:
O Feijão-frade também conhecido como feijão-fradinho ou feijão-de-corda possui uma proteina chamada vicilina que, associada às fibras do alimento, é capaz de reduzir o colesterol.
Uma descoberta feita por uma nutricionista, depois de um estudo feito com hamsters, mostrou que a ingestão do feijão e da proteína isolada são capazes de diminuir, respetivamente, 49 e 22% o colesterol total.
A pesquisa continua, mas enquanto isso, o ideal é introduzir este alimento bastante saudável na nossa alimentação.
O feijão-frade é otimo em saladas e, é muito fácil inclui-lo na alimentação.
Outras leguminosas devem também fazer parte de uma alimentação equilibrada, pois são muito ricas em fibras e nutrientes.
Com o verão à porta o consumo de saladas aumenta, sendo uma boa opção um refeição saborosa, fresca e super rápida de confecionar, a salada de feijão-frade com atum.
Receita de Feijão-Frade com Atum :
Ingredientes
1 pacote de jeijão frade
2 frascos de atum
2 Ovos
1 Cebola grande
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeitonas verdes
Preparação
Coze-se o feijão-frade natural na panela de pressão (deve-se evitar o consumo de alimentos enlatados, mas, os em vidro são uma opção para fazer refeições rápidas).
Abre-se os frascos de atum e retira-se a gordura ( pode-se usar atum em lata, mas de preferência vidro)
Cozem-se os ovos durante aprox. 10 minutos, e depois corta-se aos bocados pequenos.
Descasca-se e pica-se uma cebola.
Corta-se a salsa aos bocadinhos.
Num pirex junta-se o feijão frade,o atum aos bocados, a cebola picada.
Espalha-se por cima os ovos picadinhos a salsa também picadinha e as azeitonas verdes sem caroço.
Tempera-se com azeite, vinagre e sal. Pode ainda adicionar uma pitada de pimenta e açafrão da índia.
Hum...não cheira a salsa? Bom apetite!
Pode também controlar o Colesterol com estatinas naturais derivadas da levedura do arroz vermelho, tomando um suplemento.
Espero que esta informação tenha sido útil.