Dia Mundial da Alimentação 2019 - Panquecas Saudáveis
Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação "levei" a minha #cozinhasemgluten para o refeitório das crianças da Escola Nº 2 de Rio de Mouro.
Foi dia das Panquecas Saudáveis e Sumo de Fruta e Legumes.
As crianças comeram e pediram mais 😉
A mensagem passada para elas teve como tema principal o alerta para o excesso de açúcar. Para chamar a atenção foi feita uma demonstração da quantidade de açúcar que existe em determinados alimentos industrializados, tais como a coca-cola, sumos de pacote, bolachas oreo, etc.
As dicas foram muitas e um dos recados para os pais foi substituírem o famoso bollycao das lancheiras por panquecas saudáveis ou bolo caseiro.
Foi ensinado também, a trocarem o açucar branco por açúcar de coco, mascavo ou mel. Esta tarefa cabe aos pais pois são eles a controlar o carrinho de compras, por isso, foi incubida mais esta tarefa às crianças de darem bem o recado aos pais.
Nós somos o que comemos e as crianças de hoje são o futuro de Portugal, vamos portanto, ajudá-las a ter uma boa alimentação e assim terem mais saúde não só hoje, mas também na sua idade adulta.
Uma alimentação cuidada das crianças vai ajudar a controlar determinadas situações como alergias, dificuldades de concentração e hiperatividade.
Por outro lado, vai ajudar a prevenir uma série de doenças, tais como, diabetes, doenças cardivasculares, obesidade, doenças autoimunes, etc.
E, claro que, não podiam faltar as receitas.
Para barrar também se pode usar o creme de avelã sem adição açúcar, mel ou doce de fruta natural.
A receita do bolo também foi para casa:
Vamos ajudar as nossas crianças a serem mais saudáveis e felizes
Partilhe!