Batido Antioxidante com Frutos Vermelhos
"Faça dos alimentos o seu remédio, e do remédio os alimentos"
Hipócrates
Os nutrientes funcionam para promover a saúde, e as plantas são ricas em nutrientes importantes para nos ajudar a ter mais saúde e bem-estar.
Oa antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres, que são moléculas instáveis, capazes de desequilibrar o organismo, e trazer grandes malefícios, pois danificam tecidos e orgãos vitais.
E, para fazer do nosso alimento, uma boa prevenção, aqui fica a receita de um batido antioxidante, em que, escolhi os morangos frescos, amoras e framboesas secas.
As amoras são ricas em antocianinas antioxidantes, resveratrol anticancerígeno e Vit C. As amoras frescas não resistem muito ao armazenamento, por isso, as secas são uma boa opção.
Os morangos são ricos Vit C, magnésio, ácido fólico, potássio, vitaminas do complexo B e os benéficos flavonóides, como a quercitina.
As framboesas também muito ricas em antioxidantes, tem a particularidade de ter um antioxidante que é anti-inflamatório, o ácido elágico, que é ajuda a proteger do cancro.
Receita:
Ingredientes
3 morangos
1 colher de sopa framboesas secas
1 colher de sopa de amoras
1 colher de sopa de linhaça moida
1 colher de sopa de proteína de cânhamo
1 copo de água drenante
Preparação:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
Este batido é ótimo para um pequeno almoço, ou lanche.
Bom apetite! :)
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